El próximo 20 de febrero, el Recinto Ferial de Pozoblanco acogerá la celebración de las XXVIII Jornadas Técnicas de Covap, una cita imprescindible dentro del sector agroganadero a nivel nacional que esta edición centra su temática bajo el título ‘Ganadería y Sostenibilidad’. Y es que la cooperativa cordobesa pondrá el cambio climático y la sostenibilidad en el centro del debate ganadero, hablando de esos retos sostenibles que afronta el sector.
Esta nueva edición llega con el objetivo de poner las cuestiones medioambientales en primera línea. Y lo hará con cuatro ponencias que pasan por temas fundamentales como el futuro de la alimentación, la gestión de la huella del carbono o los propios retos de la sostenibilidad que afrontará el sector agroganadero en los próximos años.
El encargado de dar el pistoletazo de salida a la cita será Daniel Ramón Vidal, vicepresidente de I+D Salud y Bienestar en ADM Biopolis, que impartirá la charla ‘El futuro de la alimentación’, moderada por José Antonio Rísquez Salas, director de Innovación de Covap. A continuación será el turno de Matthew Smith, vicepresidente de Altech, que hablará de la gestión de la huella del carbono en las ganaderías, una intervención que será moderada por Emilio de León Ponce de León, director de Actividad Láctea y Compras en Covap.
A continuación llegará el turno de abordar ‘Los retos de la sostenibilidad en el futuro de la industria alimentaria’, de la mano del vicepresidente de Sostenibilidad de Tetra Pak, Mario Abreu. Y cerrará las intervenciones el profesor de Ciencia Animal y Especialista en Calidad del Aire de la Universidad de California, Frank Mitloehner. Su charla estará moderada por María Alfaro Ruano, coordinadora de Medio Ambiente de Covap.
Para la clausura de esta interesante cita se espera que el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, acompañe a Ricardo Delgado Vizcaíno, presidente de Covap.